In diesem Ergänzungskurs zu den Imker-Basislehrgängen lernen Sie Theorie und Praxis der Honigherstellung kennen, die Eigenschaften, Möglichkeiten der Vermarktung und die Honig-Sensorik.
Es werden rechtliche Aspekte, Anforderungen an die Hygiene und die Bestimmungen zu den Warenzeichen des Deutschen Imkerbundes (D.I.B.) vorgestellt.
Der Kurs eignet sich sowohl für Neu- und Jungimker, als auch erfahrene Imker, die an aktuellen Entwicklungen interessiert sind oder die Anforderungen an die Hygienepraxis auffrischen wollen.
Referentin: Dr. Gabriele Jahn, anerkannte Referentin des IV Rheinland
VHS Voreifel
Fachkundenachweis Honig – Alles rund um das „flüssige Gold“ mit Zertifikat (Kurs 222-4203)
Wann? Samstag 12. November 2022, 9:00 bis 17:00 Uhr Gesamtschule in Swisttal
Kreisimkerverband Bonn
Wann? Samstag, dem 21. Januar 2023, 9:00 bis 17:00 Uhr im Blauen Haus in Bornheim-Sechtem